当前位置:首页 > 政协要闻
市政协组织收看全国政协委员宣讲团福建宣讲报告会
发表日期:2019-07-23 04:51:00  【字体:   

   

 

       7月22日上午,全国政协重大专项工作委员宣讲团福建宣讲报告会在福州举行,我市政协系统在厦门分会场组织收看收听。市政协主席张健,副主席高玉顺、黄学惠、陈永裕、黄国彬,秘书长张仁苇,国桂荣等在厦全国政协委员、省政协委员,部分市区政协委员、各民主党派、工商联,无党派人士,政协机关干部等70余人参加。

   

       全国政协委员、宣讲团成员凌友诗、骆沙鸣分别以《从法统与道统谈祖国统一与民族复兴》和《新时代政协委员要为促进祖国和平统一积极作为》为题,深入宣讲解读习近平总书记关于对台工作的重要论述,并结合自身学习研究和履职实践,生动诠释“和平统一、一国两制”这一解决台湾问题的基本方针,提出委员要在两岸和平统一、交流交融中发挥解疑释惑、化解矛盾、正面引领、凝心聚力的积极作用。

       开展重大专项工作委员宣讲活动是十三届全国政协庆祝人民政协成立70周年系列活动的一项重要部署,也是加强思想政治引领、实现建言资政和凝聚共识双向发力、展示新时代人民政协新面貌新气象的履职新平台。

       收看收听后,参加人员纷纷表示收获很大,通过宣讲进一步深化了对发挥政协组织、政协委员在推动两岸关系和平发展中的独特作用的认识,更加坚定了发挥好专门协商机构优势作用,促进两岸融合发展的决心和信心。在今后的工作中,要进一步增强使命感和责任感,奋发有为,扎实履职,以优异成绩庆祝新中国成立70周年、人民政协70华诞。

打印此页】【关闭窗口
四人斗地主