当前位置:首页 > 通知公告
2019年中国人民政治协商会议厦门市委员会办公厅部门预算说明
发表日期:2019-02-14 11:16:00  【字体:   
 2019年中国人民政治协商会议厦门市委员会办公厅部门预算说明

 

  

第一部分  部门概况

一、部门主要职责

二、部门预算单位基本情况

三、部门主要工作任务

第二部分  2019年部门预算说明

一、2019年部门预算收支总体情况

二、一般公共预算财政拨款支出预算情况

三、政府性基金预算财政拨款支出情况

四、“三公”经费财政拨款预算情况

五、其他重要事项的情况说明

第三部分  名词解释

第四部分  2019年部门预算附表

一、部门收支预算总体情况表

二、部门收入预算总体情况表

三、部门支出预算总体情况表

四、财政拨款收支预算总体情况表

五、 一般公共预算支出情况表

六、一般公共预算基本支出情况表(经济分类款级科目)

七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

八、政府性基金预算支出情况表

九、市对区转移支付支出预算表

十、项目绩效目标表(限试点公开部门)

十一、部门整体支出绩效目标表(限试点公开部门)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  部门概况

一、部门主要职责

中国人民政治协商会议厦门市委员会办公厅部门主要职责是:

(一)在中共厦门市委的领导下,在全国政协、省政协的指导下,全面履行政治协商、民主监督、参政议政职能。

(二)为建设海峡西岸经济区、促进厦门新一轮跨越式发展、实现祖国和平统一做出了应有的贡献。

二、部门预算单位基本情况

中国人民政治协商会议厦门市委员会内设办公厅、人秘处、老干处、机关党委办公室、委员工作室、研究室以及提案委员会、文史和学习宣传委员会、经济城建(人资环)委员会、教科文卫委员会、社会法制(民族宗教)委员会、港澳台侨和外事委员会,无基层预算单位,其中:列入2019年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

中国人民政治协商会议厦门市委员会办公厅

全额拨款行政单位

53

59

三、部门工作任务

2019年,中国人民政治协商会议厦门市委员会办公厅主要任务是:召开十三届三次次会议。为委员履职尽责创造条件,搭建好委员参政议政平台。加强与市政府提案办理协商,为党委政府的民主决策、科学决策提供了重要参考。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一)负责市政协全体、常务委员会会议、主席会议、专题协商会议及其他重要会议和活动的组织服务工作。

(二)负责协调、保障专门委员会实施协商议政、专题调研、委员视察等工作计划及活动的组织服务工作。

(三)加强与全国政协、省政协、各民主党派、工商联等工作联系。

第二部分  2019年部门预算说明

一、2019年预算收支总体情况

根据预算管理的有关规定,部门的全部收入和支出均纳入部门预算管理。

(一)中国人民政治协商会议厦门市委员会办公厅2019收入预算为4142.94万元,2018年预算数增加98.35万元,增长2.43具体情况如下:

1.财政拨款收入4142.94万元,其中一般公共预算拨款收入4142.94万元,政府性基金拨款收入0万元;

2. 财政专户管理的事业收入0万元;

3. 事业收入(含批准留用) 0万元;

4.事业单位经营收入0万元;

5.上级补助收入0万元;

6. 附属单位上缴收入0万元;

7.历年结余0万元;

8.其他收入0万元;

9.其他资金0万元。

(二)中国人民政治协商会议厦门市委员会办公厅2019年支出预算为4142.94万元,2018年预算数增加98.35万元,增长2.43具体情况如下:

1.基本支出3203.34 万元,其中,人员支出2648.26 万元,公用支出555.08 万元;

2.项目支出939.6万元;

3.事业单位经营支出0万元。

二、一般公共预算财政拨款支出预算情况

2019年度一般公共预算支出4142.94万元,比2018年预算数增加98.35万元,增长2.43%,主要是由于人员经费调整和项目调整。支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)2010201(行政运行)2,462.26 万元。主要用于人员费用、公用经费支出。

(二)2010202(一般行政管理事务)109.00 万元。主要用于委员之家、主席副主席办公经费等支出。

(三)2010204(政协会议)264 万元。主要用于十三届三次全会以及政情通报会等会务支出。

(四)2010205(委员视察)41.6 万元。主要用于政协委员视察费用支出。

(五)2010206(参政议政)504 万元。主要用于政协宣传、界别活动开支、委员费用等支出。

(六)2060599(其他科技条件与服务支出)21万元,主要用于政协委员履职平台扩建项目。

(七)2080501(归口管理的行政单位离退休)479.2 万元。主要用于离退休人员经费支出。

(八)2080505(机关事业单位基本养老缴费支出)160.14 万元。主要用于基本养老缴费支出。

(九)2080506( 机关事业单位职业年金缴费支出)15.52万元,用于2019年退休人员职业年金缴费。

(十)2100501(行政单位医疗)71.75 万元。主要用于公务员医疗费用支出。

(十一)2100503(公务员医疗补助)14.47 万元。主要用于公务员医疗补助支出。

三、“三公”经费财政拨款预算情况

中国人民政治协商会议厦门市委员会办公厅2019年“三公”经费财政拨款预算数为84.70万元,其中:因公出国(境)经费120万元,公务接待费1万元,公务用车购置及运行费83.70万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)经费

2019年预算安排60.88万元。主要用于主要用于联系港澳地区委员、推介会等年预算相比下降34.54%,主要原因是:严格控制因公出国(境)经费支出。

(二)公务接待费

2019年预算安排2万元。主要用于全国、全省、市政协等方面的接待交通费。年预算相比下降60%,主要原因是:严格控制公务接待费支出。

(三)公务用车购置及运行费

2019年预算安排3万元,其中:公务用车运行费3万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出;公务用车购置费0万元。年预算相比下降93.55%,主要原因是:公车改革,车辆调拨机关事务管理局统一管理。

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2019政协厦门市委员会部门的机关运行经费财政拨款预算390.27万元,比2018年预算增加36.65万元,增长10.36%

(二)政府采购情况

2019政协厦门市委员会部门政府采购预算总额30.02万元,其中:政府采购货物预算6.07万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算23.95万元。

(三)国有资产占有使用情况

20181231日,政协厦门市委员会部门所属各预算单位共有车辆24辆,单位价值50万以上通用设备0台(套),单位价值100万以上专用设备0台(套)。

(四)绩效目标设置情况

政协厦门市委员会部门2019年实行绩效目标管理的项目1个,涉及一般公共预算拨款21万元。

第三部分  名词解释

(一)基本支出指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出、对个人和家庭的补助支出和公用支出。

(二)项目支出指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出,包括部门专项、发展经费和基建项目。

(三)“三公”经费纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第四部分  2019年部门预算附表

一、部门收支预算总体情况表

二、部门收入预算总体情况表

三、部门支出预算总体情况表

四、财政拨款收支预算总体情况表

五、 一般公共预算支出情况表

六、一般公共预算基本支出情况表(经济分类款级科目)

七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

八、政府性基金预算支出情况表

九、市对区转移支付支出预算表

十、项目绩效目标表

十一、部门整体支出绩效目标表

打印此页】【关闭窗口
四人斗地主