当前位置:首页 > 提案工作
严格立案标准 提高立案质量 ——市政协提案委全体委员对大会提案进行终审审查
发表日期:2019-01-29 09:53:00  【字体:   
      124日,市政协提案委组织召开提案委全体委员会议,对大会期间暂不立案的提案进行第二次审查,同时遴选重点提案。高玉顺副主席、蔡加培副秘书长参加会议,会议由提案委兼职副主任周文勇主持

会议对大会期间暂不立案的提案进行二审。委员们严格按照政协厦门市委员会提案审查工作细则进行分析、讨论和督查,最后,终审的结果为:市政协十三届次会议收到大会提案511件,其中立案提案414不立案提案86件,作退件处理11,立案率为81%。


上,委员们根据市政协重点提案遴选与督办办法,从大会立案提案中选取了部分反映情况真实、分析问题深刻、建议明确具体,并具在全局性、准确性、可行性、规范性的提案作为初选目录,进行审议,从中确定了40件重点督办提案备选目录。目前已报送市委及市政府办公厅领导进行勾选(提案委秘书处)

打印此页】【关闭窗口
四人斗地主