当前位置:首页 > 提案工作
陈昌生副主席带领界别委员开展会前视察
发表日期:2018-12-21 11:30:00  【字体:   
    12月20日,提案委组织所联系的中共特邀(一)界别活动小组(2)、民革界别、民盟界别、九三学社界别的委员,在市政协陈昌生副主席带领下,视察位于我市火炬翔安产业园区的两家光电及集成电路生产企业。市政协提案委主任胡亮信、翔安区政协主席周鲁闽、民革界别召集人周文勇、民盟界别召集人黄敏沁、九三学社秘书长魏锦成等委员参加视察活动。

陈昌生副主席带领委员一行首先视察了厦门乾照光电股份有限公司,该公司是目前国内最大的四元系红黄光LED芯片制造商,也是厦门本土企业,2006年成立,2010年上市,2017年营业收入超过11亿元。考察团一行听取了乾照光电副总裁牛兴盛介绍了公司发展现状、人才团队培养和未来规划,并参观了公司展厅和生产车间。在视察过程中,陈昌生副主席表示,企业要坚持自主创新与开放合作相结合,继续做大做强。同时,对公司在日常生产中遇到的用水、用电困难及招工难等问题非常重视,表示将通过政协提案等方式提出建议,协助公司解决问题。


在厦门市三安集成电路有限公司翔安厂区,考察团一行在视察了相关展厅后进行座谈,听取杨副董事长介绍公司生产情况和项目进度汇报。座谈会上,委员们与企业主要围绕中美贸易摩擦对企业有没有产生影响,企业人才引进和流动情况进行交流互动。最后,陈昌生副主席提出我市两会即将召开,会前视察目的就是希望能通过政协平台更多地了解我市企业运行情况,存在困难和问题。针对今天在三安集成电路有限公司视察中了解到的,比如专业人才少,人才成本高;中高端人才因厦门生活成本高留不住、流动频繁;中美摩擦将造成企业原材料进口成本增长等问题,委员们将积极通过提案、大会发言等渠道帮助呼吁,提出好的意见建议,力求协助企业解决困难问题,助推我市高质量发展。(提案委秘书处)

打印此页】【关闭窗口
四人斗地主