当前位置:首页 > 两会专题
市政协十三届三次会议闭幕
发表日期:2019-01-11 05:28:00  【字体:   

       市政协主席张健,副主席高玉顺、江曙霞、陈昌生、黄世忠、黄学惠、陈永裕、黄国彬,秘书长张仁苇在主席台前排就座。大会由张健主席主持。

庄稼汉、陈家东等市领导,市中级人民法院、市人民检察院、厦门海事法院主要负责人,孙永富等驻厦部队领导,部分省部属驻厦单位领导,市政协部分常委,以及在厦全国政协委员,香港、澳门厦门联谊总会负责人等应邀出席大会并在主席台就座。

    

 

       会议听取了市政协十三届三次会议期间提案初步审查情况的报告,审议通过了《中国人民政治协商会议第十三届厦门市委员会第三次会议决议》,圆满完成各项议程。

    

 

       张健表示,本次大会是政协发挥专门协商机构作用的一次盛会,大会提案关注民生、助力发展,大会发言贴近中心、专业精准,大会讨论积极踊跃、气氛热烈。委员们站位全局,以务实作风为我市经济社会发展献计出力,彰显了新时代人民政协的初心使命和生机活力。市委高度重视这次会议,庄稼汉市长等市委、市政府领导在大会发言、大会快报上作出28件次的重要批示,充分体现了市委、市政府对政协工作的高度重视和有力支持。

       在全国政协2019年新年茶话会上,习近平总书记发表重要讲话,强调政协“要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节”。张健指出,这为我们做好新时代政协工作提供了基本遵循,市政协要深刻领会精神实质,切实把这一要求贯穿到政协履职的全过程。

    

 

       为此,张健提出三点要求,强调市政协要筑牢共同奋斗的思想政治基础,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终保持人民政协正确的政治方向。要发挥“商以求同,协以成事”的独特优势,通过协商凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,让协商更有深度、广度,让共识更有温度、力度,汇聚起促进改革发展稳定的正能量。要把团结联谊的大旗举得更高,以民主的作风团结人、以宽广的胸襟包容人、以真挚的感情凝聚人,不断扩大政协工作的“朋友圈”,找到最大公约数,画出最大同心圆。市政协要认真贯彻中共厦门市委十二届八次全会对推进经济特区更高层次改革开放和现代化建设作出的重大部署,在中共厦门市委的领导下,继续谱写特区政协履职建言的新篇章,以优异的成绩迎接新中国成立70周年,迎接人民政协成立70周年。

 
打印此页】【关闭窗口
四人斗地主