当前位置:首页 > 两会专题
庄稼汉市长等市领导在政协大会发言和大会快报上作出重要批示
发表日期:2019-01-10 04:53:00  【字体:   
       1月10日上午,市政协十三届三次会议举行第二次全体会议,15位政协委员登台作大会发言。

    

 

       截止到10日下午17:30,大会发言共收到批示7件次。其中,市委常委、市政府常务副市长黄强分别在张新潭委员代表经济界别的《推动改革发展提高服务水平 支持“双千亿”产业发展》、范清华委员代表市工商联的《关于“营改增”对厦门经济发展影响的建议》、陈玲委员代表文艺、体育界别的《关于做强做优环东海域滨海旅游浪漫线的建议》、梁明煅委员代表民进界别的《关于当前经济形势下解决中小企业融资难问题的建议》等4份发言材料上作出批示。

副市长国桂荣在陈玲委员代表文艺、体育界别的《关于做强做优环东海域滨海旅游浪漫线的建议》、吴启锋委员代表医卫界别的《提升群众获得感  推进健康厦门建设》等2份发言材料上作出批示。

       副市长孟芊在胡荣委员代表民盟市委会的《盘活资源要素 加快千亿产业链群建设》发言材料上作出批示。

同时,大会秘书处还围绕着市委市政府中心工作和群众关注的民生议题,征集遴选了15篇社情民意信息作为大会快报专报市领导,得到市委、市政府领导的高度重视。

       截止到10日下午17:30,共收到批示15件次。其中,市委副书记、市长庄稼汉分别在《厦门应对中美贸易摩擦的建议》、《把握新机遇推进厦门高雄城市交流合作》、《关于进一步促进我市民营经济发展的建议》、《关于提升乡村治理水平的建议》、《以过境免签政策为契机助力厦门国际旅游目的地建设》等5件大会快报上作出批示。

       副市长国桂荣在《打造智慧博物馆盘活我市博物馆文化资源》、《关于加强社区健康教育指导工作的建议》等2件大会快报上作出批示。

       副市长孟芊在《关于进一步完善厦门市物业管理若干规定实施细则的建议》、《多措并举解决我市建筑用砂紧张困局》等2件大会快报上作出批示。

       副市长张毅恭在《关于提升乡村治理水平的建议》、《关于持续推进我市水环境综合整治的建议》等2件大会快报上作出批示。

       副市长李辉跃在《关于进一步促进我市民营经济发展的建议》大会快报上作出批示。

       副市长韩景义在《以过境免签政策为契机助力厦门国际旅游目的地建设》、《应加强针对台湾主流社交媒体的惠台政策宣传》等2件大会快报上作出批示。

       副市长卢柄椿在《建议多维度规范公安机关介入民营企业纠纷》大会快报上作出批示。

       其他领导批示还在收集过程中。

       市政协张健主席高度重视大会发言和大会快报,亲自指导大会发言和大会快报的准备工作,要求相关内容要紧扣市委十二届八次全会要求,聚焦加快建设高素质高颜值现代化国际化城市的各项部署任务献计出力。张健主席充分肯定了此次大会发言和大会快报,认为每份材料都是政协各参加单位和各位委员深入调研、精心准备的结果,体现了政协各参加单位和委员参政议政的高度责任感和使命感。他要求,要重视和加强工作经验的总结提炼,把大会发言、大会快报的实践成果上升为制度创新,切实提高政协工作的科学化水平。

打印此页】【关闭窗口
四人斗地主