当前位置:首页 > 两会专题
市政协十三届二次会议重点内容回顾
发表日期:2018-01-18 03:38:00  【字体:   

       1月5日至8日,市政协举行十三届二次会议。会议听取张健主席所作的常委会工作报告和高玉顺副主席所作的提案工作报告,并进行了热烈讨论。委员们列席了市十五届人大二次会议,听取了庄稼汉市长所作的政府工作报告,听取了市中级法院、市检察院工作报告以及计划和预算报告。委员们对一年来全市各方面工作取得的成绩给予高度评价,对政协常委会的工作给予充分肯定,并紧紧围绕我市经济社会全面发展以及进一步加强和改进政协工作,提出了许多建设性的意见。

 


       大会期间,市各套班子领导出席会议开、闭幕式,市委、市政府领导到会听取委员大会发言、深入界别小组参加讨论; 裴书记、庄市长以及市委、市政府领导对委员们的意见建议做出重要批示69件次,充分体现了市委、市政府对政协工作的高度重视和有力支持。会议开得庄重热烈、富有成效,得到社会各界、市民群众以及媒体的广泛关注和好评,是一次团结民主、凝心聚力、共谋发展的大会。
       张健主席要求,全市各级政协组织和广大政协委员,要牢记使命担当,不辱人民期待,为厦门勇当中国特色社会主义排头兵做出政协新贡献。
       大会通过了《中国人民政治协商会议第十三届厦门市委员会第二次会议决议》,增选王东红、李跃民、陈永东、黄新英为市政协常委。

 

打印此页】【关闭窗口
四人斗地主