当前位置:首页 > 两会专题
中国人民政治协商会议第十三届厦门市委员会第二次会议决议
发表日期:2018-01-09 09:43:00  【字体:   

  

 

       中国人民政治协商会议第十三届厦门市委员会第二次会议,于2018年1月5日至8日举行。会议审议并同意张健主席代表市政协常委会所作的工作报告和高玉顺副主席代表市政协常委会所作的提案工作报告。委员们列席了市十五届人大二次会议,听取并赞同庄稼汉市长代表市政府所作的政府工作报告,赞同市中级法院、市检察院工作报告以及计划和预算报告。会议增选王东红、李跃民、陈永东、黄新英四位同志为十三届市政协常务委员。会议圆满完成各项议程,开得庄重热烈、富有成效,是一次团结民主、凝心聚力、共谋发展的大会。

  

 

       会议认为,过去的一年,市政府按照中共厦门市委的部署和要求,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,各项工作全面进步,质量效益持续提升,经济社会保持平稳健康发展。市政府工作报告总结2017年工作客观全面,求真务实,部署2018年工作切实可行,重点突出。委员们紧紧围绕厦门经济社会全面发展积极建言献策,提出了许多建设性的意见。

     会议认为,一年来,市政协在中共厦门市委的坚强领导和市政府的大力支持下,坚持团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥思想引导、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,在助推改革发展、促进民生改善、加强团结联谊上展现新作为,为我市“五大发展”示范市建设作出了积极贡献。

     会议要求,在新的一年里,全市各级政协组织、各参加单位和全体政协委员要认真学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共厦门市委十二届五次、六次全会的各项部署要求,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,推进协商民主更加广泛深入。要加强政协民主监督,按照中共厦门市委《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》,选准监督议题,发挥协商式监督的独特优势,促进市委、市政府决策部署的贯彻落实。要广泛反映社情民意,持续增进团结联谊,汇集推进厦门改革发展的强大正能量。要按照懂政协、会协商、善议政和守纪律、讲规矩、重品行的要求,加强委员队伍建设,切实发挥在政协工作中的主体作用、本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用。

    

会议号召,全市各级政协组织、各参加单位和全体政协委员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共厦门市委的领导下,齐心协力、锐意进取,努力谱写新时代政协事业新篇章,为建设“五大发展”示范市、当好中国特色社会主义排头兵作出新的更大贡献!

  

打印此页】【关闭窗口
四人斗地主